Weihnachtsgrüße der Bürgermeister

23.12.2021
„Die größte Gefahr des Menschen ist nicht irgendeine Katastrophe, sondern der Verlust der Lebensfreude.“ (Pierre Teilhard de Chardin)

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

mit obigen Worten hoffen wir, dass trotz der aktuellen „Katastrophe“ in den vergangenen zwei Jahren jede/r einzelne zumindest einige Momente der Lebensfreude genießen konnte.

Auch wir als Ihre Bürgermeister waren aufgrund dieser schwierigen Umstände mit unseren Gemeinderäten bzw. -rätinnen umso mehr bemüht, für Sie als Einwohner und Mitbürger und v. a. für die Zukunft unserer Kommunen gute Entscheidungen zu treffen, auch wenn z. B. wiederholt diverse Termine abgesagt, verlegt oder evtl. audiovisuell erledigt werden mussten.

Umstände, deren Namen in aller Munde ist und von denen wir alle niemals gedacht hätten, dass es sie überhaupt je geben könnte, mit z. T. schwerem Krankheitsverlauf und letztlich fast schon fataler Konsequenz; dies nicht nur auf einzelne Regionen oder Staaten bezogen, sondern weltweit und quer durch alle Gesellschaftsschichten auftretend.

Umstände, die letztlich und in nicht vermuteter Form teils auch eklatante Defizite unserer Sozialsysteme aufzeigen und definitiv großzügige sowie kostenintensive Korrekturen erforderten bzw. weiterhin erfordern werden.

Umstände, die mancherorts eine mangelnde Solidarität in der Bevölkerung aufzeigen und die bei circa einem Drittel Ungeimpfter zu den entsprechenden sowie hinlänglich bekannten Konsequenzen führen.

Damit neigt sich also auch das Jahr 2021 einem ungewissen Ende zu: Uns Bürgermeistern ist es daher umso wichtiger, uns bei allen zu bedanken, die durch ihr Wirken und Tun zur Fortentwicklung unserer Gemeinden, gerade in dieser schwierigen Zeit, beigetragen haben.

Wir danken:

• unseren Vereinen und Verbänden sowie allen ehrenamtlich Tätigen in den freiwilligen Feuerwehren, allen Hilfsorganisationen sowie auch den Feldgeschworenen
  • allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Verwaltungen, Kindergärten, Schulen und Bauhöfen, im Bürgerzentrum, in den gemeindlichen Wäldern oder in der EMB GmbH & Co. KG
  • allen gewählten Volksvertretern/innen in den Gemeindegremien, in der Gemeinschaftsversammlung und dem Zweckverband zur Wasserversorgung der Erftalgruppe
  • besonders Ihnen allen als Bürgerinnen und Bürgern für das immer wieder entgegengebrachte Vertrauen in die Entscheidungen der Ratsgremien und in unsere Arbeit.

So wünschen wir Ihnen allen mit Ihren Familien ein friedvolles Weihnachtsfest, genügend Zeit für Erholung und Entspannung, für das Jahr 2022 Frieden auf Erden, alles Gute, vor allem Gesundheit und weiterhin viel Lebensfreude.

Ihre Bürgermeister

Wolfgang Seitz
Gemeinde Neunkirchen
Thomas Grün
Markt Bürgstadt

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.